раскрытая тайна

раскрытая тайна
 
 
 
Открывший тайну – Ей не благовлеет
И как неверный – Сорвет с нее чадру,......
Лицо увидев то, которому так верил
В глаза те заглянув, которым все равно.....
 
 
И тайна, ставшая уже не тайной,
Скучна..........,
...............И тем обречена......
На слово судное  -  простого  обывателя......
На изречение юмориста.......
А может......  мудреца....