Бред сивой кобылы

Появились слухи некрасивые,
Что сошла с ума кобыла сивая.
Может быть от жизни несчастливой,
Иль от встречи с жеребцом строптивым.

Будто здравых мыслей в сивой нет,
Только околесица и бред.
Будто бы она такая дура,
Что годится разве что на шкуру.

Сивая не в силах всем ответить:
Мужа нет, и где-то скачут дети.
Только голова висит понуро,
Старая, конечно, - но не дура.

Ведь была она когда-то в силах,
По лугам за солнышком носилась,
На полях с утра купалась в росах…
Жаль, что всё теперь осталось в прошлом.

Молодость в неведенье спесива.
Быстронога, радостна, не сива!