Маленькие люди

МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
 
Кто такие — маленькие люди? —
Это параллельные миры:
Разве мы о времени забудем,
Погружаясь в магию игры?
 
Кто из нас по слякоти весенней
Побежит вдогонку ручейку,
Производство взрослых развлечений
На поток поставило тоску.
 
Вырастем. Старея позабудем
Первый снег и прелести зимы,
Кто такие, маленькие люди? —
Это подрастающие мы!
 
***
В мире маленьких людей
Много мыслей и затей.
Даже спать они не могут
От обилия идей:
 
Под обоями в квартире
Замечательные дыры,
Те, что чёрными зовут …
Только мама – тут как тут!
 
Все игрушки и резонно
Разместить по Пуассону,
Ведь по Гауссу и кучно,
Это очень даже скучно!
 
Обсудить совсем неплохо
Парадигмы Канта с Локком,
Но увы – напрасный труд,
Ведь ОНИ же не поймут!
 
***
По волшебству исправилась погода
И суета замедлила свой бег,
Когда мне улыбнулся человек,
Живущий на Земле всего полгода.
 
***
Широко раскрытые глаза
Смотрят удивлённо из коляски,
Он ещё ни слова не сказал,
Мир как непрочитанная сказка.
 
Словно опыт прожитых веков
Молча изливается во взоре,
Будто груз невидимых оков
Заградил бушующее море!
 
От границ иного бытия
В мир глядят философы и судьи.
Каждому судьба дана своя …
Подрастайте, маленькие люди!
 
Неземная мудрость детских глаз
Хоть когда-то волновала вас?