Вы - трепетный букет

Вы – трепетный букет стихов и роз,
Изысканных духов и фраз слепящих,
Красивых, то холодных, то горящих.
Владычица сбывающихся грёз!
 
А знаете, ведь я давно не тот,
К которому когда-то Вы стремились.
Не тот, совсем не тот кому Вы снились,
Навязчиво, как тонущему брод.
 
Что я? Всё как всегда — мечты, мечты...
А Вы — всё так же молоды, изящны!
Свой возраст отмолившая удачно,
У алтарей салонов красоты.
 
Бровей изгиб, ресниц роскошный вздор,
В наряде — лишь два слова: вкус и мода.
Застенчивость и власть поочерёдно
Играют в блеске радужных озёр.
 
Минувшее покой пусть обретёт!
Что вспоминать о том, что отболело?
Целуя ваши пальчики не смело,
Я захочу закрыть свой давний счёт…
 
Но колются шипами прошлых лет,
Любовь и ложь, стихи и кривотолки.
Как в дорогой, изысканной обёртке,
Цветов завядших розовый букет.