Зомбоящик

Мутная волна телеэфирная
С головой накрыла наше общество.
Зомбоящик – вещь для нас интимная,
Мантра и рецепт от одиночества. 

Сколько же мы лет своих угробили,
Тратя на него всё больше времени.
В результате – мании и фобии,
А в весну и осень – обострение.

Телевизор нам для мозга – и наркоз и заморозка.
Променяли мы реальность, на его многоканальность.

Пузырится мыло сериальное,
На ушах лапша пропагандистская.
Рот открыв, ток-шоу ждём скандальное,
И концерт с бездарными артистами.

Ржём, где плакать было бы уместнее,
И взахлёб пошлятину цитируем.
Чем желтее, тем и интереснее.
Хаваем, и рейтинг гарантируем.

Начудит прогноз погоды, про подъём и рост набрешут,
Не моргнув, всё те же морды, и потешат, и утешут.

Умилясь, какие мы духовные,
Впарят нам законы и инструкции.
Обозначат перспективы новые,
Вялым кулачком грозя коррупции.

Сверив вечер свой с телепрограммою,
Пялимся в футбольные мучения.
А работа – пауза рекламная,
Нам дана для интернет – общения. 

Щёлкая устало пультом, посвятим себя всецело,
Теле-вуду, теле-культу. Разумом, душой и телом.