Снег падает и стелется...

Снег падает и стелется,
Как будто скатерть белая.
Быть может, всё изменится,
Ещё не всё потеряно.
Обиды позабудутся
И ссоры перемелятся.
Мои желанья сбудутся, 
мне хочется! Мне верится!
 
Парят снежинки лёгкие - 
Десантники небесные.
Твои глаза далёкие, 
Твои глаза чудесные.
Когда - то жар любви большой
В них полыхал без удержу!
Когда - то мы вдвоём с тобой
Могли мечтать о будущем!
 
Всё кануло в небытие,
Всё превратилось в прошлое.
Сумела ты забыть меня, 
Забыто всё хорошее.
Слова прощенья тщетные, 
Ненужно - запоздалые.
Воспоминанья прежние,
Как зыбкий сон расстаяли.
 
Снег падает и стелется,
Как будто скатерть белая.
Ничто уж не изменится, 
Потеряно... потеряно...
 
 из юношеской тетради.