Радость жизни

Звенящей тишиной  наполнен вновь рассвет.
Смолкает даже листьев шёпот.
И брезжит на душе прозрачный свет.
И вновь для радости есть повод.

Есть повод потому, что я дышу
И слышу тишину, и кобальт неба вижу.
И в каждой мелочи я счастье нахожу.
И радость впереди предвижу.

И пусть порою хмурый небосвод.
Пусть что-то не заладилось внезапно.
Что ж,  радость не бывает без забот.
И канут беды в Лету безвозвратно.

И снова на душе веселый гомон птиц,
И радость брызжет акварелью радуг.
И не бывает  у нее границ.
Вновь припадаем к жизни водопаду