Прометей

Прометей
Прометей предвидящий,
Титан великолепный.
Сын отца Янеты,
И матери Климеты.

Помог брату одолеть отца,
Был привязан к людям.
Украл божественный огонь,
И был наказан людно!

Разгневанный Зевс,
Приковал мятежного титана.
На скале,
Высокого Кавказа.

Там над Прометем,
Летал огромнейший орел.
И по приказу,
Выклевывал бедняге печень.

Но за ночь она снова вырастала вновь.
И муки его были бесконечны,
Прометей Гераклом был освобожден.
Так как нужен, он был Богу Зевсу.

4.12.13