Гефест

Гефест
Бог огня,
А так же
Покровитель ремесла,
Сын Геры и Зевса.

Искусный кузнец,
Хромоногий Гефест.
Весь Олимп,
Один, сотворил он.

Орудия Богам,
Выковал Кузнец,
Ведь это разрушительная сила!
И не было им равных,
Не по красоте и не по силе.
4.12.13