Исповедь

Моя жизнь оказалась плоской.
Утехи остались плотскими...

Думал начитаюсь Бродского 
И всё изменю
И себе всё прощу.

Думал углы сглажу
Изменюсь и всё налажу.

А оказалось превращаюсь в фарш
И несу лажу!

Думал не идти на попятную
И не играть в прятки!
И не заливать в глотку
Из склянки водку!

Думал стать лучше...

Очистить душу
Из ушей вынуть беруши
И научиться слушать.

Дорожить ближним.
Любить, верить, ценить...
Возможно, и душу исцелить...

А может и влюбиться!
Искренне, чисто и фантастически!
Любовью, как у Блока,
Платонической...

Пытаюсь сочинить стихи.
Жить в порядке нужном.
И задушить грехи,
Собрав по осколкам душу!

Подумал о высоком
Собранном воедино.
Ведь я живой,
А жизнь вся мимо...

P.S.
Думал на могилку 
К матери съездить:
Помянуть, оказать чести.

Так и не съездил...