В рыцарском замке ...

В рыцарском замке ...
*********
В рыцарском замке, за ветхой стеной,
Старый король отходил на покой,
Всех вспоминал, дней своих приключения,
Что для него, всё равно, как мученья.
 
Ну, а когда, до последней дошёл,
Громко развергся затоптанный пол,
И перед ним появилась, как твердь,
Стройной походкой красавица смерть.
 
Милый, умерь свой растраченный пыл,
Что ж обо мне ты, голубчик, забыл,
Только со мной ты в страстях не бывал,
Может на ложе устроим привал.
 
Я так и быть, постараюсь в угоду,
Чтоб не смотря на болезнь и погоду,
Полог откинул, поправил кровать,
И пригласил в ней с тобой почивать.
 
И ты не бойся теперь уж напасти,
Сколько в ней будет желанья и страсти,
Вместе со мной вспомнишь всё, что не знал,
Тут и король от любви застонал.
 
Да, я хочу, пусть денёчек последний,
Я позабуду всех тех, кто в передней,
Раньше объятий моих ожидал,
Просто тебя же я раньше не знал.
 
Поднятый полог, красотка нагая,
В нём растворяясь, она исчезает,
Только лишь звуки витают в мирах,
Им ведь не ведам сжирающий страх.
 
И на каком-то пике мгновений,
Возглас горячей любви приключений,
И шаг за шагом идёт тишина,
Всё снова на место, поставит она.
 
Мертвенный холод окутал дворец,
Верный слуга, вдруг озябший, проснулся,
Он почему-то подумал, конец,
Старый король из страстей не вернулся.
 
Быстро оделся, да что же такое,
Спешной походкой, и дальше в покои,
Полог откинул, а там, никого,
Что же тут скажешь, уже - ничего ...
*********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : 
Nikolay-Vahrushev---stihi-Bena-Rycarskaya-ballada