Осеннее чувство

Забагрянились клены с рябинами
И на ветках уж стынет роса
А под старыми, добрыми ивами,
Мерзнет жухлая трынь-трава.
 
Закружило листвою унылою,
Осыпается дивный мой сад,
Осень движется, теткой понурою,
Укрывает асфальт листопад.
 
Ну а мне, что то вовсе не плачется,
Я иду по опавшей листве,
В сердце, вешнем, любимая прячется,
Поселилась мечтою во мне.
 
Я возьму ее нежные рученьки,
В непогоду, что б сердцем согреть,
Ты прости, что щетинкой колючею,
Твои щечки я буду тереть.