Портсигар(22.11.2015г.)

«Портсигар»(22.11.2015г.)

Портсигар, полон «гильзами» - это нормально.
Но вот, предо мной предстал,
Пустой, чуть ржавый, измятый,
Из прошлой Войны портсигар.
«Друг, а дай закурить» - слова,
Явно, слышатся мне:
«Скоро рассвет, мочи нет
Курить охота…Может она,
Эта атака последней будет…
А может, и нет…»
В окопе их двое, а «гильза» одна.
Через раз её и скурили…
Брызнул рассвет
И с диким ором: «УРА-А!!!»
Оба в небытие уходили…
Портсигар, полон «гильзами» - это нормально.
Но вот…
Пустой…
Портсигар…