Я торгую цветы

Я торгую цветы
Я торгую. Цветы поэтических строк...
Пусть на рынке людском и не в тренде,
Свежей рифмою полон мой старый лоток
И широк выбор образной снеди.
 
В полцены отдаю свои чувства и жизнь,
Мыслей сочных дарю урожай,
Оберну, упакую в любви миражи,
Ты ж улыбку в оплату отдай.
 
Слово доброе будет расчётом у нас,
Нет, не лезь специально в карман,
Я пойму его так, по прищуринке глаз, -
Мне, откроюсь, дороже обман.
 
Да и критика добрая также - в зачёт;
Зла не надо, им полон мой дом.
Лишку я не сдеру, - по доходу и счёт...
Так бери, а заплатишь потом.
 
Я – поэт, я согласен на всё и на вся,
Прочитай, ну, хотя бы - катрен.
Без тебя мне, читатель, ей-богу, нельзя,
Без тебя – мне забвенье и тлен.