Взгляд в будущее.

Не просто нынче жить в России,
здесь всё ещё произойдёт,
и долгий, гулкий отзвук Сирии
всю нашу жизнь перетряхнёт.

Система наша неспособна
дать импульс взлёту и прыжку.
Путь наш, быть может, и особый,
но он ведёт нас к тупику.

Мы это раньше проходили.
Припомним лишь Афганистан....
И по волнам бурлящим плыли
обломки бывших сильных стран.

Теперь всё может повториться.
Из-за амбиций "пахана"
страна рискует развалиться,
ведь трещина уже видна.

В итоге станет даже лучше,
когда как следует тряхнёт
и бросит нас в событий гущу,
сознание перевернёт,
Россия выйдет обновлённой
и скинет диктатуры груз,
а наших граждан миллионы
распробуют свободы вкус.