Поэтом трудно быть

Поэтом трудно быть
Поэтом трудно быть.
Вставать лениво в полночь.
Чтоб строчку не забыть,
И записать невольно.

Везде таскать тетрадь.
А вдруг нахлынет!
Не успеешь.
Поэтом трудно быть.

Но есть во всем и плюсы.
Могу я душу всю излить.
Строчками обиды,счастья,зла.
Все тут скажу,что накопилось.
И успокоится душа.