Поведи меня дорогою за скалы

Поведи меня дорогою за скалы
Поведи меня дорогою за скалы
выстилая Русским Солнцем путь
пусть лицо мое украсят шрамы
памятью побед ложась на грудь.

Да не убоюсь я стрел летящих
холодов ночей и пустоты
пламя глаз, свечой во тьме горящих
осветит пространство мерзлоты.

Еже ль мрак сгустится предо мною
пачкая рубаху в цвет смолы
ангельским щитом себя укрою
ни впадая в паутину лжи.

Попирая на земле льва и дракона
да услышу я на небе голос звезд
не оставь меня на поле боя....
раненого вынеси за алый мост

По следам славянских павший воинов
меч сжимая правою рукой
устремлю свой дух на дальний Север
в царствием твоем ища покой