Снегирь звонит в рассвете...

Снегирь звонит в рассвете...
Последний дождь смывает
Последнюю листву,
В рябинках застывает
Под утро на лету.
Снегами запорошит
Зима сплошной костёр,
Златые скроет гроши
В серебряный ковёр. 
Рубин, жаль, бусы эти 
Не видит соловей,
Снегирь звонит в рассвете
Морозных  светлых дней...