Глаза осени

А вы смотрели осени в глаза,                                                
 Когда  она внезапно наступила?
 В них от дождя хрустальная слеза                                               
 Блестящей   льдинкой  меж  ресниц  застыла.
 В   них  отразился  хмурый  небосвод
 И   журавлиный  клин  в  его  зените.
 Кто  это  видел,тот  меня   поймёт
 И  я  прошу  вас:  тоже  посмотрите!  
 Откладывать   не  надо   на  потом,
 Когда   она,вспорхнув  волшебной  птицей,
 Помашет  на  прощание   крылом
 И  в  утреннем   тумане   растворится