НЕТ НИЧЬЕЙ ВИНЫ.

НЕТ НИЧЬЕЙ ВИНЫ.
Месяц ломтиком-умытый,
Дождь осенний его умыл.
Старый пес в конуре забытый,
От тоски на него завыл.

Вот настала пора звездопада,
Для гадания благодать.
Только счастья такого не надо,
Что приходится в небо гадать.

Проживу, на судьбу не гадая,
И без этого может поймешь.
Если нет, это доля такая,
Что же тут у неба возмешь?

С неба падают звезды покорно.
Старый пес да ломтик луны.
Что любовь не прожить повторно,
Нет, наверно, ничьей вины.