Крик души....(И. Бродскому посвящается)

Крик души....(И. Бродскому посвящается)
Вскрикни! и голос шипами потонет в каленых ушах
затикает сердце и тронется лед на холодных горах
да поднимутся птицы....

И спицы колес закружат, закружат и на дно
идущий трамвай заскрипит рассекая волну упадет,
но тебе все равно...ты выходишь на берег

Ты вдыхаешь, лежишь, размышляешь ты липкий песок
проходящие вязнут, смеются, но ровным маршрутом идут на восток,
ты теряешься с ними...

Мимо улиц по стеклам, по крышам, по детским речам
разбиваешься эхом, но вновь появляешься там,
где ты не помеха горящим свечам,
да горящему свету...

Все летишь остывая, то вновь громче ливня звеня
и деревья качаясь ветвями сгоняют тебя
да желают удачи...

Гудят по пиронам смотрящие вниз провода
там стоит машинист и толкает собой поезда,
высекая искру караваны стрелой исчезают на юг
ты застыл на плечах забирая с собой солнца круг
оставляя удачу...

Поезда быстро, быстро как блики несут тебя с искрами прочь
все мелькает сливаясь, за окнами ночью сменяется ночь
сквозь колодца-тунели и через большие резные мосты
устает машинист и ставит о павших кресты
да вечную память...

Сквозь колодца-тунели и через большие резные мосты
устает крик души и ставит о павших кресты
да вечную память...