Зимней порой

Зимней порой
Ночи длинны, дни белёсы,
В дуплах спят продрогши осы.
Их накрыли хлопья снега.
Тишина, покой и нега...

Без тепла как-будто в муке,
Выразительно, как руки
И длиною до небес
Тянет к солнцу ветви лес.

Уж давно не слышно птичек,
Кроме маленьких синичек.
Тишина стоит в лесу,
До весны медведь уснул.

Но не спит в деревне люд -
Хоровод ведет,т поют,
В ожидании весны,
Отдыхают "хлебори"!!

Кормит их зимою лето,
Помнят пахари  про это.
Спали б, вроде как медведь,
Нет, - охото людям петь!