Пережидая бурю

Пережидая бурю
 
Натиск снежный в ноябре.
Зимняя разведка боем.
Что ж, деревьям не сберечь
Крон с пожухлою листвою.
 
Гнут стволы и ветви рвут,
Словно в горе воздевая,
Глядя, как зима листву
В белый саван укрывает.
 
Рябь от снежно-белой мглы,
Дрожь от влажной ветра злобы.
Хлопья снега тяжелы –
И не хлопья, а сугробы.
 
Город в белой пелене,
Вьюга глаза рвёт сетчатку.
На сугробов целине
Ни следа, ни отпечатка.
 
Словно чистый белый лист,
Что заполнить словом нужно.
Стиль вложить, сюжет и смысл,
Рифмы россыпью жемчужной.
 
Чуть эмоции плеснуть,
Бросить логики осколок,
Чтоб раскрасить белизну,
Одиночество и холод.
 
Город вымер – ни души.
Всюду царствует стихия.
Бурю нужно пережить,
И сижу, пишу стихи я.