В избе у деда.

На окошке квас стоит,
Хлеб лежит с зеленым луком,
Самогон не портит вид –
Разделен он будет с внуком.
 
       Пахнет скошенной травой.
       Кот разлегся на диване
       И мучительно порой
       Что-то застрекочет в бане.
 
На стене картины даже:
Дед – любитель красоты.
И особенно пейзажей,
Где есть травы и цветы.