ТРЕПЕТА КАСАНИЕ... (акро)

ТРЕПЕТА КАСАНИЕ... (акро)
Вот, наконец-то дождались -
Опять она спешит явиться.
Зима, как опытная рысь,
Меж пыльных улиц уж таится.
 
Она, решимости полна,
Ждёт своего лишь часа.
Но, ей и выдержка дана -
Она должна в декабрь являться.
 
Терпенья ей не занимать -
Решительна, но не нервозна.
Ей от природы дана стать -
Пленять своей красой морозной.
 
Её глаза блестят как льдинки -
Таких нигде не отыскать!
А на ногах её «ботинки»,
Которых топот не слыхать.
 
Ан, только след, в снегу глубоком,
Себя невольно выдаёт.
А по земле, метель со вздохом,
Натужно песенку поёт.
 
И заставляет улыбаться -
Её не будем мы бояться!
 
21 11 2015