Откроешь дверь. И выйдешь за порог...

"И всё равно я буду самый сильный
Зелёный кот с горящими глазами..."

                                          М. Демина

               ****************


Откроешь дверь. И выйдешь за порог,
туда, где мир неведомый и хрупкий
какой-то новоиспечённый бог
выкуривает из вишнёвой трубки.
Он глуховат. И зрит не далеко.
Ему плевать, что грешница и инок
под музыку, что льётся так легко
сквозь мерное кружение снежинок,
сквозь тернии его и миражи
шагают, околдованные ночью,
в чужую, недописанную жизнь,
овитую гирляндой многоточий. 
Откроешь дверь. С улыбкою... И вот -
- дорога протянулась тонкой нитью...
И где-то там мурчит зелёный кот,
написанный тобою по наитью.

                                                   2012