О, сжальтесь, сестры Афродиты !

О, сжальтесь сестры Афродиты !
Хотя бы с легкой высоты,
Скажите нам без лжи, открыто,
Отгадку женской красоты. Ведь Вы врожденные актрисы,
И доверять Вам всем нельзя.
То Вы любовницы Париса,
То вдруг Вы – скромные друзья. То Вы примерная жена,
То Вы капризная дочурка.
Вчера кипела в Вас весна,
Сейчас – Вы хладная фигурка. Сегодня будете любить,
А завтра тотчас ненавидеть,
Смеяться, верить и шутить,
И даже можете обидеть. То вы молчите как рыбешка,
И не задать даже вопрос.
То вы грозитесь поварешкой.
Как нам понять сей парадокс ! Ни днем, ни ночью, ни во сне,
Ни средь безумнейших сюрпризов,
Ни в полуночной тишине
Мы не нашли ответ капризам. Ломая головы об муки,
Встречая ночью свет луны,
Бессильно опускали руки
Все величайшие умы. Не важно, так или иначе:
На этом свете мы давно.
Пусть не отгадана задача,
Любить Вас будем все равно.

А.Н.