Снежинки в белом сне

Снежинки в белом сне кружились, 
И плакала свеча в тиши, 
Когда в  сияньи,  рядом,  уносились, 
Две одинокие и близкие  души. 

И невозможно удержать любовь бывает 
В кругу обыденных границ, 
Она клише и аксиом  не принимает, 
Она из рода перелетных диких птиц. 

И каждый сам ее лелеет или губит
И оставляет в сердце пустоту
И продолжая жить, надеется на чудо,
За ширмами ресниц, скрывая вновь тоску

Бывает так, что вновь любовь находишь. 
Она  другая, прежней не жалей, 
И строишь, создаешь…или проходишь 
Что ж,  не срослось, и  тут уж, слез не лей…. 

Постройте для души уютное пространство, 
По образу той,  искренней,  мечты. 
Чтобы жила в душе  любовь веками, 
И  исполнялись все заветные мечты.