ТЕНЬ

ТЕНЬ
Вникает тень во все мои дела
И ходит, дрянь, за мною по пятам.
Следит за мной и повторяет
Все мои движенья.
Я в холодильник,
Глядь, она уж там,
Ну, стопроцентное слеженье.
Опередить меня во всём стремится.
Но ей бы это удалось едва ли.
Я ж тоже не дурак. Смотрю,
Чтоб мне пути не заслоняли
И не мешали делать что хочу,
Чуть что, я свет в квартире выключаю
И в темноте съедаю колбасу
И чаю выпиваю.
А тень? Её колбасной тенью я не угощаю,
Хотя зараза знает где чего лежит и я подозреваю,
Что теневую колбасу без спроса, втайне от меня,
Она, конечно, поглощает.
Такая вот выходит ерунда,
И что мне делать, я не представляю.