Есенинские глаза

Есенинские глаза
Глаза-незабудки, и русые пряди волос!
С душой нараспашку и сердцем горячим
ты столько сердец обогрел, в самый лютый мороз,
запал принося своим нравом ребячьим!

Ты пел, ты читал, и внимали тебе небеса!
Берёзы-подруги вели хороводы,
а ветер-старик «бородато-седая» душа,
тебе подпевал, вспоминая невзгоды...


Нам сентябрь тебя даровал — ты в нём растворился:
кобылицам осенним расчёсывал гривы...
Но запряг в лютый холод, в декабре удалился...
Жив поэт, коль в народе стихи его живы!