Почему у кукол грустные глаза

Почему у кукол грустные глаза
Ускользнуло детство за сосновый бор,
И не манит больше старенький твой двор.
Убраны игрушки в верхний антресоль,
Собраны кудряшки на прямой пробор.

И сидят в печали, проглотив слезу,
Куколка Марина, Света и Алсу.
Те, что утешали, отогнав беду,
Без кого не спалось в детстве одному.

Говорят у кукол нет души живой? 
Ты вручил частицу с детскою слезой...
Даровал ты смехом, радостным своим.
И хватало сердца полностью двоим...

Отчего у кукол грустные глаза?
В них не проронившись, высохла слеза.