Старуха продавала ордена...

Старуха продавала ордена…
Что, старая, не заберешь в могилу?
Вокруг шутила мелкая шпана.
И тетка краснорожая бубнила.
 
Перебирали сальными руками
Седой грузин и маленький узбек,
И цокали, а может за медали
Сойдутся ордена те по цене.
 
Старуха, молча головой крутила,
Не уступая стойко и рубля,
Ну, надо же, как цену зацепила,
И ни в какую, ни в какую, тля!
 
Постой старуха, ты ли воевала?
Откуда эти цацки принесла?
Уже воришки рядом крутят жалом
И косятся на бабки ордена.
 
Где ты купила старая все это?
Холеный мент над нею пробасил.
Давай мотай, а то того  - в «карету»,
А там узнаем, кто тебе их слил.
 
Старуха, молча, подобрав манатки,
И в тряпочку укутав ордена,
Пошаркала, а сзади ей в лопатки,
Смеялась, улюлюкала толпа…
 
Старуха продавала ордена…
Зачем ей брать с собою их в могилу?
И не ее за них была цена,
Цена за мрамор из Афгана сыну…