О СЛАВЕ И ЗАБВЕНИИ

Один сам с собою
сижу и гадаю:
забвение лучше
иль слава худая?
 
Как четки по памяти
жизнь разбираю...
Грехов накопилось –
не видно и края!
 
А рифмы и мысли –
души моей светоч
среди добродетелей
сущая мелочь...
 
По делу воздастся:
грехи не отмолишь!
Церковная свечка –
потеха всего лишь!
 
Лукавить – пустое,
представ пред Всевышним,
поскольку мы с ним
одинаково мыслим...
 
Останется, голову
пеплом посыпав,  
просить, чтоб забыл Он
про блудного сына...
 
Но светоч души моей –
самая малость,
хочу, чтоб в наследство
потомкам досталась...
 
21.11.2015