Вояж

Вояж

Аудиозапись

Когда устаешь воевать
И руки как плети повисли
Тебе на себя наплевать
И в голове дразнятся мысли
 
Ты внешне не выдашь совсем
Свои опасения и страхи
Но только зубами во сне
Грызешь, отбиваешь атаки
 
Наутро больной, словно Мастер
Боишься значения снов
Позорно глотаешь лекарство
Ждешь шороха, стук каблуков
 
К полудню война отступает
Вино согревает мозги
И с яростью, в синем угаре
Рожаешь немые стихи
 
Но строчки упрямые твари
Больным с ними не по пути
И рвешь снова в пьяном кошмаре
Невинные с виду листы
 
Душа,  словно призрачный омут
В пустыне родник, как мираж
И выльется слово пустое
В груди если кончен вояж