Чтобы быть поистине счастливым

Чтобы быть поистине счастливым,
Нужно прежде горе пережить,
Перестать быть слабым и трусливым,
Жизнью научиться дорожить,
Помогать другим не за награду,
И чуть-чуть добрее к миру стать.
Для того чтоб быть счастливым, надо
Море чувств глубоких испытать.
Лишь тогда поймете цену счастья
И друг друга станете беречь.
Ведь судьба всецело в вашей власти,
А игра совсем не стоит свеч.
Тем достичь успеха удается,
Кто достойно, не жалея сил,
Шел вперед, он просто не сдается,
Сам свою вершину покорил.