Рыжая-рыжая
Рыжая-рыжая...
С красными бусами...
В платье кисейном
туманного утра.
С нежным румянцем,
вихрастыми косами...
Глаз поволока -
печать кама-сутры.
Рыжая-рыжая...
С ветренной чёлкой...
С зорюшкой алой
встаёт, непоседа.
Ловко хлопочет
без устали пчёлкой,
с дождичком-другом
мила ей беседа.
Рыжая-рыжая...
Золотом красит
в лето влюбленные
парки и рощи.
Солнышко робкое
тучами гасит,
молнией день
урезает короче.
Рыжая-рыжая...
Лёгким багрянцем
тронула кроны
осин не повенченных
и закружила их
в огненном танце,
страстная, пылкая...
Жаль … переменчива.
* * *
Осень! Ну как же тебя не любить!..
2005 - 24.11.2015г.