СЕДАЯ ЗИМА

СЕДАЯ ЗИМА
Кончается осень, и скоро зима
К нам явится в гриме старухи седой,
Настроит из снега и льда терема,
Мосты наведёт над холодной водой. 
 
На тёмное небо сыпнёт серебра,
Диск лунный повесит порою ночной, 
Забавами зимними будет щедра,
Снегами глубокими да белизной. 
 
Расстелет ковёр на замёрзшем лугу,
Вспорхнёт куропаткой из снежных глубин,
И вспыхнут, как искры, на белом снегу. 
Звенящие кисти застывших рябин.