Неовойна (Революция)

Повсюду звенели ружей канонады,
Сияли знамён громовые огни.
Мы бились до смерти не за награды – 
Лишь за идеи свои.

И кто-то мне крикнул: «Приветствую, воин!
Зажги всю планету огнём чистоты!
Ведь ты большевик, ты победы достоин!
Порушь для народа из ложи мосты!».

А время горело пожаром столетий
На углях окрашенных гневом веков.
И наш командир из победы соцветий
Создал для нас цель – разрушенье оков.

И ночью, когда было трудно и страшно,
Во сне мы видали улыбку его.
А днём мы сражались и бились отважно,
Победа нужна нам… иль ничего!

Я помню, я помню те доли триумфа,
Что сверзлись на голову юную вдруг:
В открытиях мы побеждали Колумба,
Закрыв его землю под армии круг.

С врагом воевали – взрывались гранаты,
Семь лет продолжались по миру бои…
Мы живы, а большего нам и не надо.
Ведь мы победили, камрады мои!