Постоялец

Смачный, отборный пай
Мне – деликатно немыслим.
Назад обернешься – край
Кровоточащих писем.
 
Был монорельсовый путь,
Сна был обрывок отвесный
(Мудрым известную суть
Потоком считала словесным) –
 
Тонкий незримый жест –
Смертью покусанный палец
Грозит – я везде, я вне мест,
Я – вечный твой постоялец
 
(Мне только б успеть простить
Всех тех, кто хоть чем-то, как-то.
Успеть до «хотела жить»
И не повернуть обратно)
 
Остаткам пока что живого.
И овощи – в сок (так надо).
…И любим, и помним, - провоет
Надгробной плиты громада.