Не качалась от ветра ива...

Не качалась от ветра ива.
В небе грузно висела туча,
И молчали ручья переливы.
Я гадала – как было б лучше:
 
Слушать ветер с тобою рядом,
Когда в поле стоим обнявшись,
Или встретиться молча взглядом,
Как подростки, за руки взявшись,
 
Чем услышать свирепый ветер,
Что ломает и гнет деревья,
Чем тянуть свои руки к свету,
Чем не сердце носить, а отрепья.
 
Коридор бесконечной аллеей
Нас уводит. Одно обидно –
Не назад, а вперед идет время.
Выбор сделан. Конец уж видно.