Ушедшим без времени

Сегодня грустная и зябкая пора. 
Вот я решился высказаться снова. 
Вообще давно сказать было пора, 
Что все не в первый раз, и все не ново. 

В глаза заплаканные смотрим всей станою 
И с грустью в сердце, робко говорим: 
"Как хорошо, что это не со мною, 
Ведь их там сто, а я такой один... "

Гадай теперь и думай между делом, 
Как часто в сопках городить кресты. 
Их двести душ душа с душой летела, 
А пролетели полторы версты. 

На память нам остался чёрный ящик. 
Платком заплаканным в дорогу помаши, 
И рев турбин отчаянно гудящих, 
И фото маленькой не выросшей души.