Маскарад

Маскарад
Томный взгляд синих глаз
В черном кружеве полумаски…
Юный паж в нем увяз
В предвкушеньи порочной ласки.
 
Кто она? Он не знал.
Откровенно-изыскан образ.
Маскарад превращал
Даже пташку невинную в кобру.
 
Блеск святого креста
В дерзкой смуглости декольте.
Так грязна! Но… чиста
В столь беспечной своей простоте.
 
В шелке, атласе, даме*,
В камней драгоценных блеске,
Бал и светскую даму
Превратит в героиню пьески.
 
Полумрак в будуаре густой,
Паж млеет в объятьях страстных.
И сандаловой духотой
Он окутан, и тьмой опасной.
 
А на следующий день во дворце
Представляли невесту принца…
В золотистом она венце,
Так красива, юна, невинна…
 
Паж у трона застыл,
Синим взглядом ее обожженный.
Он узнал… Он любил…
Не любимый, и не любовник…
 
20 ноября 2015
 
 
*ткань дама – это гладкая и легкая двусторонняя ткань из шелка с крупным рисунком, изготовленная атласным или полотняным переплетением нитей.