В сухом остатке

В сухом остатке влажный кашель -
Простуды пойманный улов.
Меня тошнит от добрых слов.
И манной каши.

Климат - не нашим и не вашим.
То скрип дверей, то лязг зубов,
Мне не хватает сладких снов,
До полной чаши.

Фонарь не выглядит уставшим.
Поджав меня со всех боков,
Снежной пародией стогов,
Столбом пропахших...

Зеваю, как капусту квашу.
В формулировках потолков,
Не выпуская колобков.
Из тёмной чащи.