Я скажу вам без ложных иллюзий

Я скажу вам без ложных иллюзий, 
в этой жизни бывают мгновенья,
Когда мелкими кажутся люди 
и огромными стихотворенья.

Но чёт, нечет – противоположность, 
здесь, как в омуте, всё помешалось...
И вернуть его жизни возможность 
не могу, сколько б строк не писалось.