Побег

Побег

Аудиозапись

Просыпаюсь, не чувствуя собственной плоти.
Память-скомкана.....Мысли-обрывками станут.
Погребённый в рутиной смердящем болоте,
Пропадаю я заживо-гнилью затянут.

Ухожу из привычной мирской оболочки,
Улетая к неведомым, призрачным силам.
Я-свободен!.. Живу!!!...Я-реален и точка!!!
Не хочу гнить в болоте под тяжестью ила!!!

Но недолог был путь , и, рассудку не внемля, 
Побеждая живое и светлое-силой,
Возвращают обратно, низвергнув на Землю.
Возвращают в болото-прогнить до могилы!!!

Вырываясь, бегу по истерзанным жизням ,
Уходя от погони до крови и пота.
Облаченный во свет своих собственных мыслей,
Возвращаюсь туда-где начало отсчёта.......................................

Тишина откликается волчьим здесь воем.
Заметаю следы полувыпавшим снегом.
Воздух пахнет тоской и чудовищным боем.
Я бегу сквозь века, наслаждаясь тем бегом...

Только утром -не в силах я вспомнить молитвы.
Ноги-в кровь!!! И прозрение будто бы током.
И пойму, что напрасно я бегаю волком 
По кровавым осколкам прошедшей здесь битвы .
                 (***муз.и исполнение автора)