Сон

Сон
Написано под впечатлением стихотворения
                                              "НЕЗНАКОМКА"  Выскребенцева Игоря
 
Моя любовь живет во мне,
И болью в сердце отдается,
И плачет и рыдает и смеется...
А что еще, скажи, ей остается,
Коль сердце, словно бешеное бьется?...
 
Любовь пронзила лезвием кинжала,
Я ожидая нашей новой встречи
Брожу перроном шумного вокзала,
И понимаю, что досель не знала,
Что так любовью можно изувечить.
 
Неправда, что любовь нас лечит!
Она терзает и калечит!
 
Я верю, что приедешь, сердцем знаю.
О как недолги были наши встречи.
Я помню, что тебе я обещала…
Прости, я не успела, опоздала…
Ноябрьский ветер мне окутал плечи,
И я, увы, досель не знала,
Что так любовью можно изувечить.
Я помню тот проклятый перекресток,
И эти легкие, через пальто, прикосновенья…
А ветер так пронизлив был и хлесток,
Вытаскивая тело из забвенья.  
Я приходила. Я тебя искала.
Но ночь следы твои  забрала,
Укрыв их звездным одеялом.
 
А после были муки и терзанья…
И лишь ночной звонок привел меня в сознанье.
Помехи… Несколько лишь торопливых фраз:
«Приеду! Жди!»
И горло спазм сдавил… Теперь я на перроне.
Я жду тебя. И ты в седьмом вагоне.
 
Меня качнуло ветром, я глаза открыла.
О, Господи! Что  это было?!
А это был лишь сон, в котором я любила,
Ты – влюблен…