Прощание

Ночной кабак у берега Невы,
селёдка, распростёртая на блюде...
Давайте сразу перейдём на "вы".
Мадам, вы омерзительно трезвы.
Нельзя же так, на нас глазеют люди...

Любовь поистрепалась. Ну так что ж
теперь буравить кратеры в салате,
скрывая истерическую дрожь,
покрытый серебром столовый нож
сжимая нервно пальцами во злате?

Не бог весть что, не худшая из бед.
Признайтесь, что и вам уже не нужен
всей этой недосказанности бред...
Я помню, вы платили за обед;
я знаю, вы заплатите за ужин.

Увы, мадам, минули времена,
когда мы были парой "всем на зависть",
а на подходе новая весна...
Что вы сказали? Не пойти ли на?..
Ну вот, мадам, вы снова нализались...

2013