Ночной город

Я люблю этот город ночью,
Его тысяч огней сиянье,
Когда ветер между строчек
В проводах, как напоминанье,

Когда мост и вода так близко,
Когда двор и качели рядом,
Когда ласточки низко-низко,
А потом стеной ливень с градом.

Я люблю ночь в этом городе,
Когда долго не хочется спать,
Когда улицы пустые, огромные,
Тогда можно на них танцевать.

Я люблю этот город ночной,
Он зовет меня в свою ночь.
Лишь бы только в нее с тобой
И от мыслей будничных прочь.