Я утонуть хочу в твоей любви

Когда б апрель послал мне в утешенье
Уютный свет весенних, теплых дней,
Мне стало б легче вынести томленье
Души, плененной прелестью твоей.
И почему все серо и уныло?
И не ласкает солнце наших глаз?
Ах, если б хоть немножко света было,
С тобою вместе были б мы сейчас!
Окатит счастье звездным водопадом,
И в каплях грез блеснут глаза твои.
Мне лишь тебя от этой жизни надо,
Я утонуть хочу в твоей любви!