Город тих...

Город тих. Субботний вечер.
На трамвае путь домой.
Ряд машин попутных, встречных,
У прохожих взгляд беспечный,
В Петербурге - выходной.

Город мило засыпает.
Он устал от передряг.
Что там на небе сияет,
Спать сомнамбулам мешает?
- Это звёзд с луной парад.

Они светят, но не греют
И не видно "ни черта",
Где-то я простился с нею,
С бесмятежностью своею,
У разводного моста.

Город спит. Ветрами дышит.
Ночь хранит его покой.
Кто сказал, что третий лишний?
Может он на время вышел...
Или просто "запасной"...